相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

3日間の夕食

2014年02月06日 | 手作り


一昨日のメニュー

ひじきご飯
(昨日の夕食の残りを炊き込み)
ジャガイモのポタージュ
きんぴら
牡蠣のコンフィー
もろきゅう

昨日の夕食

ジャガイモのポタージュのリメイクのグラタン
ジェノベーゼのパン

ジャガイモのポタージュで
ホワイトソースを作りました。
具材は、鶏肉やマカロンなど
王道ですが、
マッシュポテトみたいな
ホワイトソースがかなり
美味しいかったつです。
牛乳の代わりに豆乳を
使ってます。

今日のメニュー

豆乳鍋味噌味
肉団子には大葉が沢山
入れてます。

寒い東京です。
鍋が幸せです。

iPhoneから送信