相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

タコス相田家風

2011年03月31日 | グルメ
相田家風とは…
冷蔵庫の残り物大集合! の事
野菜はなんでもいいんです。
今日はサンチュと水菜とキュウリです。

一つこだわるのは、タコスの皮です

ピタパンなんですが、グラハム粉を2割加えます。
粗びきの小麦粉です。
かみごたえがあって、味もいいので大好き(*^o^*)

作り方は普通と同じですが、発酵してもあまりふくらみません。

あとは、冷蔵庫にあるお野菜と、挽き肉やチーズに、サルサソースをかけて、挟んで食べるだけ(-^〇^-)

挽き肉に加えるスパイスとサルサソースは常備品です
買い物に行けなくても、なんとかなる物は大事


お野菜たっぷり
アボカドも挟んで幸せ
美味しく頂きました。


明日から新年度です。
仕事の面でも、プライベートも益々パワフルにがんばって行きたいと思います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿