相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

おはようございます~

2011年11月23日 | 手作り
今朝は太陽のギラギラで目が覚めました。

支度を済ませて、駅に向かうと「あれ?」
人が少ない …

あっ! 祭日だ!

忙しくなると、曜日の感覚や世間の行事とか
忘れがちです。

この時間の電車は凄く混むので、少しはすいてるかな~(^。^;)

お台場☆ヴィーナスフォート

2011年11月22日 | 手作り

お仕事で探し物をしに来ました。

X'masシーズンなのでいたるところがキラキラしてます(*^o^*)

ちょうどランチ♪タイム、お腹が空いたので一人回転寿司~( ̄∀ ̄)

私は、お寿司が大好きでなので、☆一人回転寿司☆
余裕で平気ですが、周りの女子に話すと、「一人で行かない!」って
言われます(≧∇≦)

普通は行かないの?

ちなみに、私は一人で海外に行ける一人ですが、ファミレスには行けません(笑)

早支度メニュー

2011年11月21日 | 手作り

今日働きました~
私より、少し早く帰宅した旦那さんが
ご飯を炊いといてくれたので、食事の支度15分☆

オイスターソース味の野菜炒め
薄焼き玉子と桜えびのスープ
厚揚げと納豆のオーブン焼き

パッと作って、パッと食べてーまったり~( ̄∀ ̄)

なんだか最近、眠い…

韓国料理ディナー

2011年11月20日 | 手作り
日曜日ですが、私はお仕事でした(;_;)

いよいよ年末に差し掛かり忙しくなって来ました。

がんばって乗りきります~

そして、今日は何故か韓国料理が無性に食べたく
なったので作りました。




キンパ(韓国風海苔巻き)
チャプチェ
春菊のチョレギサラダ
牛タンスープ


相田家は韓国料理が大好き♪
何でも胡麻油~( ̄∀ ̄)

私が初めて十代の時、一人旅をしたのが韓国。

露店で食べた、キンパの味に感激したのを、
今でも覚えています。 今ほど韓国が身近でなかった頃。

何を食べても新鮮だったな~(⌒~⌒)



お酒はマッコリ~☆