おはようございます~ 2011年11月23日 | 手作り 今朝は太陽のギラギラで目が覚めました。 支度を済ませて、駅に向かうと「あれ?」 人が少ない … あっ! 祭日だ! 忙しくなると、曜日の感覚や世間の行事とか 忘れがちです。 この時間の電車は凄く混むので、少しはすいてるかな~(^。^;)
お台場☆ヴィーナスフォート 2011年11月22日 | 手作り お仕事で探し物をしに来ました。 X'masシーズンなのでいたるところがキラキラしてます(*^o^*) ちょうどランチ♪タイム、お腹が空いたので一人回転寿司~( ̄∀ ̄) 私は、お寿司が大好きでなので、☆一人回転寿司☆ 余裕で平気ですが、周りの女子に話すと、「一人で行かない!」って 言われます(≧∇≦) 普通は行かないの? ちなみに、私は一人で海外に行ける一人ですが、ファミレスには行けません(笑)
早支度メニュー 2011年11月21日 | 手作り 今日働きました~ 私より、少し早く帰宅した旦那さんが ご飯を炊いといてくれたので、食事の支度15分☆ オイスターソース味の野菜炒め 薄焼き玉子と桜えびのスープ 厚揚げと納豆のオーブン焼き パッと作って、パッと食べてーまったり~( ̄∀ ̄) なんだか最近、眠い…
韓国料理ディナー 2011年11月20日 | 手作り 日曜日ですが、私はお仕事でした(;_;) いよいよ年末に差し掛かり忙しくなって来ました。 がんばって乗りきります~ そして、今日は何故か韓国料理が無性に食べたく なったので作りました。 キンパ(韓国風海苔巻き) チャプチェ 春菊のチョレギサラダ 牛タンスープ 相田家は韓国料理が大好き♪ 何でも胡麻油~( ̄∀ ̄) 私が初めて十代の時、一人旅をしたのが韓国。 露店で食べた、キンパの味に感激したのを、 今でも覚えています。 今ほど韓国が身近でなかった頃。 何を食べても新鮮だったな~(⌒~⌒) お酒はマッコリ~☆