相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

久しぶりの!

2013年02月18日 | 手作り

ブログです。
あまりの忙しさにかまけて(笑)
サボってました。
私は元気です(^◇^;)

昨日も仕事でしたが、
一週間ぶりに夕食つくりました
( ; _ ; )/~~~

旦那さんは土、日曜でお泊りゴルフ。
お土産に佐野ラーメンを買って来て
くれたので、鍋にして
〆らーめん!

鍋の具はシンプル
ほうれん草
青梗菜
ネギ
豚バラ

ポン酢と柚子胡椒で食べました。

それと、アジとイカを
頂いたので、
イカときくらげのワタ炒め

げそとアジは一夜干しにしました。

今日の夕食決定!

今日も仕事ですが、
早くおわれるように頑張るぞ(^_-)-☆

iPhoneから送信

夜中鍋

2013年02月09日 | 手作り
夕食開始が22時過ぎ!

まあ、よくある事で(^◇^;)

今日は大量に、
ごぼうとキノコを頂いたので、
鍋にしました。

ピーラーで長めにスライスした
コボウ
人参
椎茸
しめじ
三つ葉
ネギ
油揚げ
肉団子
豚ロース
白ねぎ

甘めの醤油だしベースです。

たっぷり、ごぼうが食べられて
野菜不足の助けになります。

いつも、冷凍している
肉団子も大活躍!
締めは、うどん。

明日から2日休み!
幸せ~(^_-)-☆

ワインも頂きました*・゜゜・*:


iPhoneから送信

幸せ朝食

2013年02月08日 | 手作り

渋谷のブランジェリー

GONTRAN CHERRIER

~ゴントラン シエソエ~

お仕事前に、朝食です。
パン・ヲ・ショコラ
が、美味しいのは
もちろん!
ハムとチーズのクロワッサンが
かなり最強です。

ハムとチーズとベシャメルソースが中に入っていて、焼き込んである感じ。

クロックムッシュの贅沢番!!

かなり高カロリー(笑)

今日も一日がんばります(*^^*)


iPhoneから送信

ランチ

2013年02月06日 | 手作り
お仕事中~
スタッフみんなと新宿の
韓国料理屋さんに
~カルビタン~
を食べに来ました。

お肉も柔らかく煮てあって、
お野菜たっぷり(*^^*)

東京は雪ですが、
私の身体はポッカポカです。

iPhoneから送信