たまにはお昼パスタで良いかな?
母は苦手なので
父と2人のランチに。
父はミートソースやナポリタンが好き。
18歳で就職した赴任先東京で
初めて食べたスパゲティは
ミートソースだったそうです。
こんなに美味しい麺があるとは!と
喫茶店でパスタ🍝とコーヒー☕️
良く食べたそうです。
65年前の東京は
劇場、演芸場、歌舞伎、キャバレー
何もかもが楽しく刺激的だったらしく
今でも、クラシック音楽と落語が好きと
ジャンルが統一されていない父です。
タマネギ、ニンジンと炒めて
スープストックで味をつけておいた挽肉に
オリーブオイルと唐辛子、トマト入れて
レモンバーム塩とケチャップ少々。
ちょい辛ポモドーロ🍝
味を変えてもう一つ。
某100均のアンチョビ🐟
惜しげなく使えるので常備缶。
アンチョビキャベツのぉ〜
パスタ🍝♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
塩分控えなくてはの高齢者なので
ほぼアンチョビの塩気でオッケー👌
ね、あたしのごはんは?
あ。
nori