ポテサラはバージョン違いで良く作りますが
マスタードたくさん♪が食べたかったので
タマネギとベーコン🧅🥓
🧅タマネギはスライスしてレンチン1分。
🥓刻んだベーコンをプラスしてレンチン1分。
🥔蒸したジャガイモにマスタード!ジャガイモは適当につぶしますが、ゴロゴロ派。
先日フランス祭りで購入したマスタード♪
レンチンタマネギベーコンを加えて
マヨネーズ、塩コショーで味を整えて完成よ(^-^)v
年末何かと忙しくなるので…
昨夜のカレーの残りも冷蔵庫にいれましょかね。
冷凍しても良いかな?と余分に作ったのでジャガイモはカレーに入れませんでしたが、思いの外両親が食べてくれたので、ランチ分くらいの残りです。
金目鯛の煮つけ…子供かしらねってくらい小さな金目鯛ですが…。
鶏大根は私の好物💕
タマゴは別にしました。
小松菜のおひたし。
後は冷凍室断捨離すればね!
思えば、年内な仕事はあと一週間だし、大掃除もしなくちゃだし、年賀状も書かなくちゃだし
できる時に作り置き!
張り切って作ったおかげで、お昼ご飯後眠くてウトウト…
「ゴミが!」
そう叫び目が覚めました。
夢で何していたんだろ?
ともあれ寝入らなくてよかった(ーー;)
nori
いつも沢山の美味しいメニューですね
私も見習わないとダメです
立派な都会レシピです🏙
御節料理も是非書いて下さいね
参考にさせて貰います
それにしても時間の過ぎるのは早いですね
クリスマス、仕事納め、大掃除、大晦日、お正月…まだまだ加速して時間が過ぎそうですね!