新型コロナの影響で
東京行きを2回回避したのりちゃん。
今週末こそ!ライブ❣️と
マスク、ウエットティッシュ、携帯消毒など準備していましたが
ライブ中止のお知らせ。
行きたい気持ちと行きたくない気持ちが混在していたので
少しホッとして
やっぱり残念で
ビーフシチュー作りました!
牛🐂スネ肉をフライパンで両面焼いたら赤ワイン。
炒めたタマネギと一緒に鍋に入れ
水を足してストーブでコトコト。
昨日残ったサーモンと塩麹付けした鶏胸肉を
一口フライにして
お酒のつまみに。
飲んじゃうよ。赤ワイン開けたし🍷
フライといっても
これまた食べきれずシケかかった胡麻煎餅を衣に付け
フライパンにオリーブ油を引いて焼きました。
醤油煎餅だから
サーモンの方が美味しいかな〜♪
ブロッコリー🥦とジャガイモ🥔を蒸し
美味しくいただきました。
飲んじゃうと片付けイヤだなぁ。
じゃ、寝る?あたしは明日のお散歩があるから寝るよ。
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます