高尾典江のひとこと日記

Brasilian music&original
〜音が溢れる毎日になりますように

美味しい秋~地ビール編

2008年09月28日 22時06分00秒 | 食欲
昨日のショックから立ち直り、今日は京都の堀野記念館へ。

京都の町屋。造り酒屋さんで作りたての地ビールが飲める!!!
おかみさんのちょこちょこ手料理も食べられる!
あったか鍋とかもあるみたい。ラストオーダー20:30なので気をつけて。

お隣の蔵はとってもいい雰囲気。写真の奥に樽が眠っているんですが、ひんやりいい感じです。今はもうここでは日本酒は作っていらっしゃらないそうですが、たまらない香りに時間を忘れて飲んでしまいそう~。
1日3トン?も湧き出ているという京都のおいしい湧き水で作られた3種類の地ビール。
町屋麦酒(かるおす)、花街麦酒(まったり)、平安麦酒(黒ビール)

もちろん、日本酒飲み比べとかもあってたまりません~~!


お近くにお寄りの際はいかが~?
ちなみに月曜日が定休日だそうです。