やっぱりこれでしょう~?!
久しぶりに"お好み焼き屋さん"へ行って来ました。
尼崎のお好み焼き♪
家で作るもん、っていうのがあるからほとんど食べに行く事がなくなったメニューの一つ。
でもやっぱりホットプレートで焼くよりも分厚い鉄板で小手で食べるのは違うんですよね。ジュ~っていうソースの焼けた香りと音。たまらなく食欲をそそられます。
せっかく来たんだから!のメニュー。家では食べられない"スジコン入り"とか"モダン焼き"とかに魅かれるんですよねぇ~。
で、もちろん、お好み焼きの前にぃ
はい。
当然ビールとスジ焼きで乾杯してからね~(笑)
日曜の、土曜もやね。お昼っていうと思い出すのが実家でのお好み焼きや焼きそば。
中学生くらい?高校生くらい??だったでしょうか。
実家の車庫へのスロープを作った時に父親が業者さんに頼んでお好み焼き用の鉄板も作ってもらったらしく、その分厚い鉄板に油を馴染ませて、お好み焼きや焼きそばを焼いてたのを思い出す。
もちろん、TVは新喜劇。
懐かしいな。
今は実家に帰った時くらいお母さんの手料理が食べたいってなるから、"お好み焼き"や"たこ焼き"っていうメニューはもうしばらく食べてないけれど。
なんか本当に大阪生まれじゃないけど関西人の土・日のお昼を絵にかいたような家族の風景を思い出したのでした。
久しぶりに"お好み焼き屋さん"へ行って来ました。
尼崎のお好み焼き♪
家で作るもん、っていうのがあるからほとんど食べに行く事がなくなったメニューの一つ。
でもやっぱりホットプレートで焼くよりも分厚い鉄板で小手で食べるのは違うんですよね。ジュ~っていうソースの焼けた香りと音。たまらなく食欲をそそられます。
せっかく来たんだから!のメニュー。家では食べられない"スジコン入り"とか"モダン焼き"とかに魅かれるんですよねぇ~。
で、もちろん、お好み焼きの前にぃ
はい。
当然ビールとスジ焼きで乾杯してからね~(笑)
日曜の、土曜もやね。お昼っていうと思い出すのが実家でのお好み焼きや焼きそば。
中学生くらい?高校生くらい??だったでしょうか。
実家の車庫へのスロープを作った時に父親が業者さんに頼んでお好み焼き用の鉄板も作ってもらったらしく、その分厚い鉄板に油を馴染ませて、お好み焼きや焼きそばを焼いてたのを思い出す。
もちろん、TVは新喜劇。
懐かしいな。
今は実家に帰った時くらいお母さんの手料理が食べたいってなるから、"お好み焼き"や"たこ焼き"っていうメニューはもうしばらく食べてないけれど。
なんか本当に大阪生まれじゃないけど関西人の土・日のお昼を絵にかいたような家族の風景を思い出したのでした。