初めて大成功~~♪
とろとろ濃厚なカルボナーラが出来ました!!
カロリー考えたら食べられない、作れないーーー(笑)
美味しく食べて、ちゃんとカロリー消化しましょ。ハイ!
いつも"今食べたい!!"ていうときに生クリームなんて常備してないので、たいてい諦めてしまうメニューだったんですが、今日はネットで検索してみたらすっごくたくさんレシピが載っていて、その中のをアレンジして作ってみたんです。何度か作ってみたけれど、今回は簡単ホワイトソースでとろみと濃くが出せたし、すっごく美味しくできました~♪
簡単にレシピを。
パスタ100g 卵(全卵)1個
◎牛乳100cc,コンソメ顆粒 小1,水少しをレンジでチンしておく。
ベーコン2枚?くらい バター10g 小麦粉 大1 舞茸1/4パック パルメザンチーズ 大1
パスタを茹でている間に・・
ベーコン,にくのみじん切りをフライパンで炒めて香りと油を出して取り出しておいて、そのフライパンにバターを入れて舞茸のみじん切りを炒めて小麦粉を入れて炒めて、チンしておいた◎をちょっとずつ入れて、パルメザンチーズを加えてとろみが出たら火を止めて、黒コショウを。
固めにゆでたパスタをフライパンに投入!で、溶いた卵を加えて手早く混ぜたら出来上がり~~♪
卵も全卵1個で、「卵黄だけ」とかじゃないから卵白だけ余ることないし、舞茸がかなりいい仕事してます。
塩加減は適当に好みで。
本当に久しぶりのカルボナーラ。
とろ~り濃厚なクリームが美味しい季節になりましたね~!
とろとろ濃厚なカルボナーラが出来ました!!
カロリー考えたら食べられない、作れないーーー(笑)
美味しく食べて、ちゃんとカロリー消化しましょ。ハイ!
いつも"今食べたい!!"ていうときに生クリームなんて常備してないので、たいてい諦めてしまうメニューだったんですが、今日はネットで検索してみたらすっごくたくさんレシピが載っていて、その中のをアレンジして作ってみたんです。何度か作ってみたけれど、今回は簡単ホワイトソースでとろみと濃くが出せたし、すっごく美味しくできました~♪
簡単にレシピを。
パスタ100g 卵(全卵)1個
◎牛乳100cc,コンソメ顆粒 小1,水少しをレンジでチンしておく。
ベーコン2枚?くらい バター10g 小麦粉 大1 舞茸1/4パック パルメザンチーズ 大1
パスタを茹でている間に・・
ベーコン,にくのみじん切りをフライパンで炒めて香りと油を出して取り出しておいて、そのフライパンにバターを入れて舞茸のみじん切りを炒めて小麦粉を入れて炒めて、チンしておいた◎をちょっとずつ入れて、パルメザンチーズを加えてとろみが出たら火を止めて、黒コショウを。
固めにゆでたパスタをフライパンに投入!で、溶いた卵を加えて手早く混ぜたら出来上がり~~♪
卵も全卵1個で、「卵黄だけ」とかじゃないから卵白だけ余ることないし、舞茸がかなりいい仕事してます。
塩加減は適当に好みで。
本当に久しぶりのカルボナーラ。
とろ~り濃厚なクリームが美味しい季節になりましたね~!