さて。
先で少し触れましたが、H氏は2週連続青森出張でして。
今回は出張先からお酒&飯テロ画像がわんさと届きました。
【1夜目】
雪の茅舎。
男山浦ラベル。
牛筋煮込み。
おでん。
ポテサラ・塩辛・鮭とば。
【2夜目】
なまこ。(たぶん)
ほっき貝。
つぶ貝。
煮魚。
ぶどう海老。
味噌汁。
豊盃。
田酒。
うまそー!!
特に2夜目・・・(ジェラシー)。
良いなあ・・・。
帰りに
「奥方へ」とボスからお土産まで持たせてもらったそうです。
ボス、ありがとうございます!!<(_ _)>
美味しくいただきます♡
以上!
H氏からの飯テロ通信@青森
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今週から途中で給食がなくなったので
しぶしぶお弁当作りの再開です🍱
3月11日(火)
・牛丼(繰越)
・簡単サラダ
3月13日(木)
・ソーセージ
・卵焼き
・切り干し大根の煮物
・きゅうりとわかめの酢の物
・トマト
・八朔
・ゆかりごはん(16穀米)
13日は卒業式のため、1年生はおやすみ。
なので私のお弁当作りもおやすみ。
3月14日(金)
・メンチカツ(お惣菜繰越)
・ほうれん草のナムル
・トマト
・卵焼き
・ひじき煮
・ゆかりごはん(白米)
・バナナ
今週はこんな感じでした。
ハイ、私頑張った(棒読み)
・・・お料理好きになりたいっす。
食べるのは好きなんだけどなあ・・・(遠い目)。
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
今週のラー弁。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ
昨日は気温が20度迄あがりぽかぽかな1日でした。
今日も暖かいそうです。
春ですねえ
さてさて。
3月13日(木)のごはんレポでっす。
昨日は
こちら。
メインは、茎ブロッコリーと3割引き鶏むね肉のペペロンチーノ。
母から、茎ブロッコリーを貰ったので早速使ってみました( ´艸`)
からの
メンチカツ&ほうれん草のナムル&トマト。
メンチカツは、母からもらったお惣菜です。
からの
コンソメスープ。
具材は、たまねぎ・にんじん・きゃべつです。
昨日は、母も一緒にいただきまして
休肝日にしました(*'▽')
以上!
3月13日 茎ブロッコリーと3割引き鶏むね肉のペペロンチーノセットde休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
昨日はH氏が居ない夜。
なんとH氏、2週連続青森出張でして。
朝はちゃんと作ろうと思っていたのですが
何だかすべてが面倒くさくなり
夕飯作りを盛大にサボる事にしました。
という訳で
ラー、お待たせ~
そう、今はてりたまの季節~
甘いもんを欲するラーにスイーツも2種。
もう栄養なんて無視なんだからッッ(´꒳`*)どやあああ
はい、ラー様ウホウホ♪(食べかけ断面失敬!!)
SAKAMOTO DAYSを観ながら戴きました( ´艸`)
期間限定のひとくち黒チュロス。
4個入りです。
いちごクリーム入り。
ひとつだけいただきました🍓
アップルパイは半分こ。
美味しかった(๑º﹃º๑)
計算したらこれ1食で1100lcal超え(*ノ∀`)
トンデモないカロリー爆弾
ドン( ゚д゚)マイ
まあ、たまにはこんな日も良いでしょー!!
以上!
3月12日 てりたまバーガーセット。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
3月11日(火)のごはんレポでっす。
昨日は
こちら。
鶏むねソテー定食です。
メインは、もちのろん、鶏むねソテー。
塩コショウで焼いて、レモンソースをかけて
ガーリックフレークをトッピング。
ラー、ウホウホでした(・∀・)
からの
切り干し大根の煮物。
具材は、切り干し大根・にんじん・干し椎茸・松山揚げ。
からの
きゅうりとわかめの酢の物。
からの
やさいもっさり味噌汁。
大根・キャベツ・皮つきじゃがいも・なす・にんじん。
なすは、ごま油で炒めてから投入。
味噌はラーの大好きな白みそです。
ごはんは、十六穀米。
食後は
いちご&ぽんかん。
昨日は休肝日にしました(*'▽')
今週も目標達成です♪
以上!
3月11日 鶏むねソテー定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>