のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

H氏からの飯テロ通信@青森

2025-03-15 07:18:04 | H氏(夫)

さて。

先で少し触れましたが、H氏は2週連続青森出張でして。

今回は出張先からお酒&飯テロ画像がわんさと届きました。

 

 

【1夜目】

雪の茅舎。

 

 

男山浦ラベル。

 

 

牛筋煮込み。

 

 

おでん。

 

 

ポテサラ・塩辛・鮭とば。

 

 

【2夜目】

なまこ。(たぶん)

 

 

ほっき貝。

 

 

つぶ貝。

 

 

煮魚。

 

 

 

ぶどう海老。

 

 

味噌汁。

 

 

豊盃。

 

 

田酒。

 

 

 

うまそー!!

特に2夜目・・・(ジェラシー)。

良いなあ・・・。

 

 

 

 

帰りに

「奥方へ」とボスからお土産まで持たせてもらったそうです。

 

 

 

ボス、ありがとうございます!!<(_ _)>

美味しくいただきます♡

 

 

 

以上!

H氏からの飯テロ通信@青森

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のラー弁。

2025-03-14 19:30:00 | ラー(子ども・子育て)

今週から途中で給食がなくなったので

しぶしぶお弁当作りの再開です🍱

 

 

3月11日(火)

・牛丼(繰越)

・簡単サラダ

 

 

3月13日(木)

・ソーセージ

・卵焼き 

・切り干し大根の煮物

・きゅうりとわかめの酢の物

・トマト

・八朔

・ゆかりごはん(16穀米)

 

 

13日は卒業式のため、1年生はおやすみ。

なので私のお弁当作りもおやすみ。

 

 

3月14日(金)

・メンチカツ(お惣菜繰越)

・ほうれん草のナムル

・トマト

・卵焼き 

・ひじき煮

・ゆかりごはん(白米)

・バナナ

 

 

 

今週はこんな感じでした。

ハイ、私頑張った(棒読み)

 

 

 

・・・お料理好きになりたいっす。

食べるのは好きなんだけどなあ・・・(遠い目)。

 

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

以上!

今週のラー弁。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月13日 茎ブロッコリーと3割引き鶏むね肉のペペロンチーノセットde休肝日。

2025-03-14 07:12:17 | 家飲み・家ごはん

おはようごぜえますだ

昨日は気温が20度迄あがりぽかぽかな1日でした。

今日も暖かいそうです。

春ですねえ

 

 

さてさて。

3月13日(木)のごはんレポでっす。

昨日は

こちら。

 

 

メインは、茎ブロッコリーと3割引き鶏むね肉のペペロンチーノ。

母から、茎ブロッコリーを貰ったので早速使ってみました( ´艸`)

 

 

からの

メンチカツ&ほうれん草のナムル&トマト。

メンチカツは、母からもらったお惣菜です。

 

 

からの

コンソメスープ。

具材は、たまねぎ・にんじん・きゃべつです。

 

 

昨日は、母も一緒にいただきまして

休肝日にしました(*'▽')

 

 

 

以上!

3月13日 茎ブロッコリーと3割引き鶏むね肉のペペロンチーノセットde休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月12日 てりたまバーガーセット。

2025-03-13 09:08:10 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

昨日はH氏が居ない夜。

なんとH氏、2週連続青森出張でして。

朝はちゃんと作ろうと思っていたのですが

何だかすべてが面倒くさくなり

夕飯作りを盛大にサボる事にしました。

 

という訳で

ラー、お待たせ~

 

 

 

そう、今はてりたまの季節~

甘いもんを欲するラーにスイーツも2種。

もう栄養なんて無視なんだからッッ(´꒳`*)どやあああ

 

 

はい、ラー様ウホウホ♪(食べかけ断面失敬!!)

 

 

 

SAKAMOTO DAYSを観ながら戴きました( ´艸`)

 

 

 

期間限定のひとくち黒チュロス。

4個入りです。

 

 

 

いちごクリーム入り。

ひとつだけいただきました🍓

アップルパイは半分こ。

美味しかった(๑º﹃º​๑)

 

 

 

計算したらこれ1食で1100lcal超え(*ノ∀`)

トンデモないカロリー爆弾

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

まあ、たまにはこんな日も良いでしょー!!

 

 

 

以上!

3月12日 てりたまバーガーセット。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月11日 鶏むねソテー定食de休肝日。

2025-03-12 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

3月11日(火)のごはんレポでっす。

 

 

昨日は

こちら。

 

 

鶏むねソテー定食です。

 

 

メインは、もちのろん、鶏むねソテー。

塩コショウで焼いて、レモンソースをかけて

ガーリックフレークをトッピング。

ラー、ウホウホでした(・∀・)

 

 

からの

切り干し大根の煮物。

具材は、切り干し大根・にんじん・干し椎茸・松山揚げ。

 

 

からの

きゅうりとわかめの酢の物。

 

 

からの

やさいもっさり味噌汁。

大根・キャベツ・皮つきじゃがいも・なす・にんじん。

なすは、ごま油で炒めてから投入。

味噌はラーの大好きな白みそです。

 

 

ごはんは、十六穀米。

 

 

食後は

いちご&ぽんかん。

 

 

 

昨日は休肝日にしました(*'▽')

今週も目標達成です♪

 

 

 

以上!

3月11日 鶏むねソテー定食de休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする