さてっっっ。
ようやくひとり時間ですヽ(*´∀`)ノ
本日の飲酒レポでっす(・∀・)b
今日は、ラーとH氏が帰宅する前に早々にひとりで食事を済ませました(。-∀-)
前日のキムチ鍋のスープに具材を足して雑炊にしましたヽ(*´∀`)ノ
具材は白菜・にら・もやし・鶏・チーズをぶち込んで卵でとじました(*´∀`*)
もりもり(*´∀`*)
でもって、H氏とラーは
こちら。
前菜。
いくら・うなぎの佃煮。
うなぎの佃煮は、H氏がいただいたお土産(*´∀`*)
静岡出身の方がくださったそうです。
おいしかった♡
ソーセージのペペロンチーノソース炒め・トマト&水菜。
シウマイ。
H氏が大好きな崎陽軒のシウマイ。
キムチスープ。
具材はなす・白菜・キムチ・ねぎ・牡蠣・マロニー。
ふたりともごはんはいくらごはんにして食べていました(*´∀`*)
私は既に食べていたのでラーが残した前菜をアテに
あるこうるのみおつきあい(*´∀`*)
半沢直樹の最終回を見ていたら盛り上がって
気が付けば結構な量がカラになっていました( ̄▽ ̄;)
以上!
9月29日 崎陽軒シウマイ&キムチ鍋の副産物飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
前半のキムチ鍋雑炊。
野菜と鶏肉とチーズ入りで卵でとじる。
これは間違いない旨さでしょう。
後半のキムチスープ。
ナス、白菜、キムチ、ネギ、牡蠣!マロニー。これも間違いなく美味しいでしょう。
目を引いたのは、鰻の佃煮。
食べたことありません。
高そうですね!
どんな味がするのでしょう???
お土産の鰻の佃煮と
繰越いくらと
崎陽軒のシウマイのおかげです(ノ∀`)
食材はほぼ昨日のキムチ鍋の材料の使い回しなので☆
鰻の佃煮、お酒のアテに最高でした!
甘ダレしみしみで、鰻の食感もしっかりして食べ応えがありました(*´∀`*)
ひつまぶし風にして食べても絶対おいしいと思います。
ホント・ホント!!国産と表記があったので
良いお値段がしそうな予感です(゚д゚)(。_。)_。)