ごはんレポでっす(゚∀゚)
今日はH氏不在につき
地味食。
朝慌てて作った煮物。
けんちょうもどき。
大根・にんじん・椎茸・油揚げ。
豆腐は絹しかなかったので断念。
からの
まだまだあるよ、紅白なます。
ラーもお気に入りです(´∀`)
からの
本日のメイン!
生姜入り野菜もっさりとん汁。
にんじん・大根・ねぎ2種・小松菜・なす・えのき・椎茸・豚肉。
具沢山にしました(´∀`)
今回、なすを一度ごま油でフライパンで炒めたものを投入!
すごく美味しかった♡
インスタントのなす入り味噌汁が美味しくて、再現に挑戦。
あれって何となく油で炒めたような風味がするような気がして
やってみたら、やっぱり美味しい(☆∀☆)
デブの上塗り感は否めませんが、うまいほうがいいもんねーヽ(*´∀`)ノ♬
今日は生姜もぶちこんでぽかぽか体のあたたまる味噌汁になりましたとさ。
からの
わたしゃ納豆ご飯を。
ラー様はいくらごはんを。
いくらはこれで完売です!!
母、最後まで美味しくいただきました!!(主にラーが)
ヽ(*´∀`)ノ
今日は休肝日にしました!
私、えらい!!
以上!
1月14日 生姜入り野菜もっさりとん汁定食de休肝日。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
ナスをごま油で炒めて豚汁にINとな?うまそーだわー!今度やってみよっ
でも鍋を2つも汚すからなかなか実行できそうもないわ(笑)
お味噌汁に生姜ってのもあまりやったことないのよね~
みぃたまのお味噌汁って白味噌なのかな?いつも白っぽいなって思うの。
納豆といくら。
同じツブツブでもお値段が随分違うね(笑)
これ、ウマかったです!!
是非とも一度お試しいただきたい♡
味噌汁に生姜は、とん汁のとき限定で実家ではよく食べてました。母曰く、豚肉の臭みを消したい・・という意図だったようですが、私はふつうに美味しいなあ・・・と(ノ∀`)
ラーが薬味大丈夫になってきたので入れてみました♬
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
合わせ味噌も使っていますが、うちは、野菜系味噌汁が多いので白みそが多いかもです。甘いのでラーが好む・・・というのもあり、実家の母がよく送ってくれます(´∀`)
同じツブツブでも私はいくらより納豆派。
そこまでいくらに興味はなくて。
・・・というよりは、ラーとH氏の食いつきを見てるとそれだけでお腹いっぱいになっちゃうだけなのかもですが。
きっと一人暮らしだったらいくらを買うことはないと思います(ノ∀`)