1月21日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
牡蠣とあさりの醬油パスタ。
具材は、冷凍庫内のあさり・牡蠣・椎茸・いんげん。
どんだけパスタ続くんだ・・・?という(*ノωノ)
続くパスタにラーから( ˘•ω•˘ ) ←こんな顔されました。
この日は、夏に買って使い切れてなかった
こちらのスープを使いました(●´ω`●)
からの
まだまだあるよ、フリーズドライな野菜スープ。
あるこうるは前日に引き続き
チャールズ・ガブリエル・ヴァン・ムスー。
今回は個別画像撮りました~。
こちらもおフランスのスパークリングワイン。
このスパークリング、カクヤス様でよくワンコインで提供されてるコスパ最強のやつ。
価格を気にせずバンバン開けたい我が家にはうってつけの1本。
しゃららん、と飲めるスッキリ系。
こういうの、ホントありがたい*ᕷ˖°
この日はこんな感じでまたしても簡単に・簡単に(≖ᴗ≖ )ニヤッ
以上!
1月21日 牡蠣とあさりの醤油パスタ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
あらあら、ラーさまのお顔。そんなお顔していたんですね。
若い頃は私もラーさまと同じでしたけど、今となっては作ってもらえるだけでもありがたいと思います😁
今は私が作らないと(旦那も娘も作れず)コンビニ弁当になっちゃいますから😂
ご飯の用意をしたくない時だってあるんですけどね😅
確かに…。
子供的ば出されたものを食べるるしかないので
日々「あたり」「はずれ」ありますよね 笑
やる気のないときは、申し訳ないなぁ…とは思うのですが手抜きでしのいでいます🤣
ホントホント!
我々はそれこそお茶漬けでさえ
作ってもらえたら嬉しいですよね〜。
日々のごはんづくりの大変さ
ラーもいつかわかる日が来る事でしょう😁