今日はラーの小学校最後の参観日。
仕事はAM中のみで上がらせていただき
午後からH氏と一緒に~・・・と思っていたのですが
ナンと!!昨日学校から帰ってきたラーが
「ママー、学年閉鎖になったー♡だから参観日も別の日だよー」と
(*´▽`*)←こんな顔で言ってました。
うれしそうにまー。
アンタここ2週間まともに学校に行ってないじゃないよ。
・・・。
今日早速お休みの打診してみなきゃです^_^;
ではでは、
2月8日(木)のやさぐれごはんレポでっす。
この日は、H氏の帰宅は「定時」という事だったのですが
微妙にバスが遅れたらしく、いつもより少し遅くなりました。
私は私でラーが気になり少し早く作り始めたのもあり
タイミングずれずれで何だかグズグズなごはんに・・・。
彩りもびみょー。
この辺からしてこの日の料理モチベの低さがうかがえますな。
前日のごはんとビジュアルが被りまくりですが
麻婆豆腐をどうにかしたやつ。
レトルトに、ひき肉とネギを加え、それに春雨とニラを加えて嵩増ししたずぼら飯。
H氏が帰ってこないので春雨に水分を奪われたため
お湯を足し、オイスターソースを補充し、辣油を入れ・・・と
まるで魔女の大鍋みたいでしたよ(;´Д`)
丸美屋様のお力をお借りしました♡
私が拝見しているブロ友さんは皆様とってもマメで
こうしたレトルトを使われる方は少ないのですが
私はバンバン!使う派です(*´∇`*)
からの
たまごスープ。
これもね、出来上がった後うっかり火を止め忘れていたため
すっかり煮詰まってしまいました(;´・ω・)←単なる不注意。
もうボロボロっすわ。
こういう中華系って作って直ぐでないとどんどん酷い事になるのですが
この日はまさにソレ。
H氏はマメな人なので、必ず帰宅時LINEで時間を教えてくれるのですが
時々主語がないのでそれが最寄り駅なのか?スーパーなのか?家なのか分からない。
大したずれではないのですが(10~20分程度)、
ただタイミングよく料理を出そうとする方としては
それが割とストレス。
なんだかんだいろいろずれずれな日でしたね。
そして、私は本当に料理を作るのが苦痛なんだなあって再確認しました☆
そんなこんなで
ただでさえ酷い食事がもっとえらい事になってしまった気がして
「休肝日なんて知らねえし?!」と
私主導であるこうるを摂取してしまいましたとさ。
あーあー。
戦犯はH氏ではなく、私だったというお話でした♥
(自分には甘い)
(๑´ڡ`๑)(今は亡き)テヘペロ。←
最後にラー様のインフル飯。
朝昼兼&小腹対策。
夕飯。
以上!
2月8日 ずれずれごはんde休肝日ならず。
でした~
ハハハ( ̄▽ ̄)
肝臓を痛めつけるA級戦犯はみぃさんやったんですね(笑)
元々ウィスキーの味がそんなにわからないので(角とトリスの違いがわかる程度)ウィスキーってサントリーとかキリンとか大手のものしか飲まないのですが、地ウィスキーってどんなですか?
あたし、めちゃめちゃ共感しますわ
毎日買い物、もしくは、上手に管理して
手の込んだお料理を品数多く並べるなんて
あたしには無理
そして、はずれ無しの安定した味じゃないと
がっかり感が、ひどく落ち込んでしまうので
レトルト系や、お助け商品は
ホント必須、ありがたい!
人は人、自分は自分と思っていても
やっぱりね。。。
ま、これからも使いますw
(´ㅂ`; )
そうなのです☆
戦犯は私でした(*ノωノ)
いや・・・そんな私も詳しくもこだわりもないのですよ☆
ただ、あかしは少し甘味もあり、ロックで飲んでも美味しいです。
1000円くらいでこの味ならコスパも良い気がします。(個人の感想です)
トリスや角みたいな定番品ではないのですが、近所のスーパーはたまたま取り扱いがあるので時々購入しています。
ちはるさん〜!!
分かってくださいますか??
共感いただきありがとうございます(*´▽`*)
専業主婦となり、ラーに手がかからなくなったとて
私は丁寧にお料理はしないと思います( ̄▽ ̄;)←
そうなんですよね~。
食べる事は好きなので、
作った料理がくそマズとかだと
もう脱力しかないです(;´Д`)
なので決め打ちでコレ食べたい!!
と思ったときは
ルーも使うし、
市販のソースも、
レトルト商品も使います!!
(๑´ڡ`๑)