8月26日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
「お腹すいたー!!」というラーの雄たけびとともに
朝昼兼。
マジで早く起きてこい!!
手羽先塩焼き。
レモンをギューっ!と絞って食べてもらいました。
ごはんはサトウのごはん。
これ、200gあるから結構お腹に来るよね(;'∀')
塾に行く前にごはんを済ませておこうという事で
私も一緒にいただきました。
鶏ミンチとキャベツのパスタ。
あるこうるはSPRING VALLEYシルクエール白。
安定のおいしさ♡
さて。
この日、H氏は「遅くなるからご飯は要らない」と言っていたので
私は寝ていたのですが、なんと20時過ぎに帰って来ました(私は私で寝るの早すぎ)。
なのでイラっっとしながら、
こちらを用意(;´Д`)
って、結局私とラーも食べたのですけどね☆
そうめんやっぱり揖保乃糸〜♪
椎茸甘辛煮と一緒に。
これ、お寺のお斎(おとき)の再現なのですが、
椎茸が甘ければ甘いほど美味しくて♡
とっても好きでした( ´艸`)
私の子ども時代の夏(お盆)の思い出の味です。
からの
手羽元とたまごのさっぱり煮。
こちらはラーの好物です。
あるこうるは
SANTAメルロー。
安定のワンコイン系チリワイン。
以上!
8月26日のごはん&飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
これみぃさんの手作りですか?それとも瓶詰め?
実は子供の頃素麺の椎茸が苦手だったのですが
先日飲みに行ったスタンドでママさんが
素麺を出してくださって椎茸入っててめちゃウマでした。
でも私は素麺より蕎麦派なんですよね~
滅多に素麺食べないかも。
そうめんの椎茸は甘ければ甘いほど美味しく感じます♬
蕎麦も美味しいですね~。
今年の夏は、そうめんも蕎麦もあまり食べなかったなー。