月曜日がお誕生日のつくし。
明日は出かけるので、今日お祝いせねば!と
朝から急いでケーキ作り。
午後はラテアート講習会があるので、どうしても午前中に仕上げねばならなかったのです。
すみっこぐらしにハマっているつくしさん。
リクエストが、とんかつのケーキ…
立体モノを作るか??
ほのぼのキャラが苦手な私が作るとやはりホラーに( ̄∀ ̄)
ついでにえびふらいのしっぽもつけてみました。
喜んでくれたから、まぁいいさ。
チョコレートスポンジにバナナをサンド。
なかなか美味でしたよ。
けれども無残!とんかつ。
八等分されちゃいました( ̄^ ̄)
ラテアート講習会は、友人の代理参加。
図々しくもお土産までいただいてきましたよ(^-^)
バリスタが手取り足取り教えてくれますが、ほぼバリスタさんにやってもらう風味。
このプロの技が盗めればなぁ。
スチームミルクの作り方も、ポットを回したりの微妙な加減がありそう。
上手にハートができた上に、飲んでも飲んでも型崩れしない。素晴らしい!
自分で図柄を考えてラテアート。
カエルを作ってみました。
夜はじいちゃんたちにお祝いしてもらいました!
明日は出かけるので、今日お祝いせねば!と
朝から急いでケーキ作り。
午後はラテアート講習会があるので、どうしても午前中に仕上げねばならなかったのです。
すみっこぐらしにハマっているつくしさん。
リクエストが、とんかつのケーキ…
立体モノを作るか??
ほのぼのキャラが苦手な私が作るとやはりホラーに( ̄∀ ̄)
ついでにえびふらいのしっぽもつけてみました。
喜んでくれたから、まぁいいさ。
チョコレートスポンジにバナナをサンド。
なかなか美味でしたよ。
けれども無残!とんかつ。
八等分されちゃいました( ̄^ ̄)
ラテアート講習会は、友人の代理参加。
図々しくもお土産までいただいてきましたよ(^-^)
バリスタが手取り足取り教えてくれますが、ほぼバリスタさんにやってもらう風味。
このプロの技が盗めればなぁ。
スチームミルクの作り方も、ポットを回したりの微妙な加減がありそう。
上手にハートができた上に、飲んでも飲んでも型崩れしない。素晴らしい!
自分で図柄を考えてラテアート。
カエルを作ってみました。
夜はじいちゃんたちにお祝いしてもらいました!