Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ジップロックの中より

2005-07-13 18:28:42 | moblog(後に振り分け)
どーなつ(*^-^*)
以前栗原はるみさんのママのレシピでつくりましたが、これははるみさんレシピのイーストどーなつ。

ブラザーズの友達親子が来てたのでつくりました。

揚げて少し油をきったものから、てんさい糖のはいったジップロックにいれ、ジップして振ります
粗熱がとれるころ、ほどよくてんさい糖がとけてなじみます

てんさい糖、胃が重くならない甘さとこくで気にいってます。おかげさまでうりきれ

そのあともみんなスナック食べてたな、食欲旺盛だなぁ(笑)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白玉小豆とわらびもち | トップ | メゾンカイザーのクロワッサン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
BPレシピ (reico)
2005-07-17 23:50:57
こんばんは。連休中はお出掛けかな~?

アゴの調子はどうですか?さすにあの固さですから…お大事に



ドーナツのBPレシピをメールしました。例のお持ちのマシーンが使えると思います。

返信する
きょうはでかけてきた~ (kumi)
2005-07-18 21:57:21
あとでまたブログねたにあっぷします。



reicoさんドーナツメーカーレシピ、さんきゅ~です。

うれしいな。



あご。またカイロでみてもらってきました。

バゲットはまだ遠慮してますが、

ブルディガラの前を今日は素通りできずに、ややむにむにの、買っちゃいました。



でも、あの硬いびすこってぃ、好きなんだよねぇ(笑)

また食べれるように、がんばって直します。

やっぱり、BP入れたほうがいいかしら(苦笑)



返信する

コメントを投稿

moblog(後に振り分け)」カテゴリの最新記事