上級クラスの授業だったので、折りパイだけで焼けるまでに2時間半!
4時間ほぼたちっぱなしですごーく疲れましたが、美味しくできました。
恐ろしいほどバターを使ったバタークリームとカスタードをあわせたものを間に挟みます
メレンゲがさらにはいってクリームは軽くなったものの、若干卵アレルギーの残るぽこ坊には地獄のクリームになってしまった
(口と喉がかゆくなって、しばらくしょげてました)
家で作るときは、メレンゲはいれないで何とかするね
ごめんよぽこ坊。
4時間ほぼたちっぱなしですごーく疲れましたが、美味しくできました。
恐ろしいほどバターを使ったバタークリームとカスタードをあわせたものを間に挟みます
メレンゲがさらにはいってクリームは軽くなったものの、若干卵アレルギーの残るぽこ坊には地獄のクリームになってしまった
(口と喉がかゆくなって、しばらくしょげてました)
家で作るときは、メレンゲはいれないで何とかするね
ごめんよぽこ坊。