別館の日記にも宣言したとおり、少しずつブログやアルバムに日々のランチをアップします。
こうでもしないとちゃんとつくらんので(笑。)
Nyanyahoiは食道楽サイトを作ってる割にはものぐさです。
こないだ韓国料理パーティをしたときも、古いなじみの友達が着てくれて喜んでくれて
「こんなにお料理上手だったら、だんなさん毎日楽しいでしょ」
とこじぱぱにお褒めの言葉をいただいたがこじぱぱ、冷静に
「いや、このヒト、『むら』がありますから。」
料理は好きなんだ~でも毎日のこととなると話は別。
「好きこそのもの上手なれ」と好きなことにはとても執着してがんばるB型人間は、義務となるとなかなか・・・。
というわけで、自分でちょっと持ち上げてみたわけです。
写真は、昨日のお昼。
お手製のレバーパテとNissinのキュウスケのウィンナーやいたの
マグネット目当てで買ったブルサンポワブル(胡椒味チーズ)
パンはパスコとNicolasとアルトファゴス。
パンはちまちま冷凍庫でラップして凍ったのをちまちま取り出してトーストして食べてます。
トマトと、蒸し大豆(フジッコの。うまかった)
グレープフルーツジュース、コドモは牛乳。
ほとんど、調理してません^_^;
でも、たんぱく質とビタミンは、ひとまずOK???
長い夏休み、これからもがんばります。
こうでもしないとちゃんとつくらんので(笑。)
Nyanyahoiは食道楽サイトを作ってる割にはものぐさです。
こないだ韓国料理パーティをしたときも、古いなじみの友達が着てくれて喜んでくれて
「こんなにお料理上手だったら、だんなさん毎日楽しいでしょ」
とこじぱぱにお褒めの言葉をいただいたがこじぱぱ、冷静に
「いや、このヒト、『むら』がありますから。」
料理は好きなんだ~でも毎日のこととなると話は別。
「好きこそのもの上手なれ」と好きなことにはとても執着してがんばるB型人間は、義務となるとなかなか・・・。
というわけで、自分でちょっと持ち上げてみたわけです。
写真は、昨日のお昼。
お手製のレバーパテとNissinのキュウスケのウィンナーやいたの
マグネット目当てで買ったブルサンポワブル(胡椒味チーズ)
パンはパスコとNicolasとアルトファゴス。
パンはちまちま冷凍庫でラップして凍ったのをちまちま取り出してトーストして食べてます。
トマトと、蒸し大豆(フジッコの。うまかった)
グレープフルーツジュース、コドモは牛乳。
ほとんど、調理してません^_^;
でも、たんぱく質とビタミンは、ひとまずOK???
長い夏休み、これからもがんばります。
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