ラズベリー。
植えてなっては摘んでつまむほど好きです。
ジャムにしようと実家のも含め冷凍中。
ジャムも最近は一番好きです。
マスカルポーネとあわせてスコーンにつけるともっと好き。
グレープフルーツ。
ソルティドッグも、スプモーニも、
大好きなカクテルは全部グレープフルーツ系。
ジュースも一番すきかもしれない。
ブラックペッパー。
私は甘いものにも振ります。
スイートなココアにもぴりりとひとふり。
nyanyahoi特製ラスクには、ブラックペッパーがかかります。
お砂糖にパンチがつくんですよねぇ。
こんなに好きなのに、やせないのはどして?
(・・・爆笑。)
グレープフルーツ風呂を試してみましたが、
肌がぴりぴりしてしんどかった。
生の皮をいれるのはやめたほうがよいとききました。
防カビ剤と農薬がとけだしちゃうんだそうです。
国産で農薬の余りかかってないもの(無農薬がベスト)を浮かべるのはよいらしいが
グレープフルーツの国産ってあまり聞かないねぇ。
エッシェンシャルオイルを買うかほかの国産かんきつ類でためしてみましょう。
お庭になってるのは、結構安全だね。
お隣のみかん、ほしいなぁ・・・(笑)
植えてなっては摘んでつまむほど好きです。
ジャムにしようと実家のも含め冷凍中。
ジャムも最近は一番好きです。
マスカルポーネとあわせてスコーンにつけるともっと好き。
グレープフルーツ。
ソルティドッグも、スプモーニも、
大好きなカクテルは全部グレープフルーツ系。
ジュースも一番すきかもしれない。
ブラックペッパー。
私は甘いものにも振ります。
スイートなココアにもぴりりとひとふり。
nyanyahoi特製ラスクには、ブラックペッパーがかかります。
お砂糖にパンチがつくんですよねぇ。
こんなに好きなのに、やせないのはどして?
(・・・爆笑。)
グレープフルーツ風呂を試してみましたが、
肌がぴりぴりしてしんどかった。
生の皮をいれるのはやめたほうがよいとききました。
防カビ剤と農薬がとけだしちゃうんだそうです。
国産で農薬の余りかかってないもの(無農薬がベスト)を浮かべるのはよいらしいが
グレープフルーツの国産ってあまり聞かないねぇ。
エッシェンシャルオイルを買うかほかの国産かんきつ類でためしてみましょう。
お庭になってるのは、結構安全だね。
お隣のみかん、ほしいなぁ・・・(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます