むーさんに丸ごとレンジで、のこめんとみて、思いきってごろごろ使ってやろうという気になりました
鶏肉とさつまいもと甘辛で煮てみました
いもとたまねぎの中間のような食感
ほくほく、とろー
めっちゃうまい
さすがにごろごろ6個も煮ると香りはするけど、口臭のしそうなかんじはなし
しかし翌日
にんにくパワーは匂い少なくても健在
おなかに強すぎたみたい
つらいわー(^^ゞ
でも次回は丸揚げとかレンジでチンもよさそう
鶏肉とさつまいもと甘辛で煮てみました
いもとたまねぎの中間のような食感
ほくほく、とろー
めっちゃうまい
さすがにごろごろ6個も煮ると香りはするけど、口臭のしそうなかんじはなし
しかし翌日
にんにくパワーは匂い少なくても健在
おなかに強すぎたみたい
つらいわー(^^ゞ
でも次回は丸揚げとかレンジでチンもよさそう
遅ればせながら、お子さんのお誕生おめでとうございます(=^・^=)
ブログがすっかりパパモードになってましたね。
ぎっくりで動けずご無沙汰している間に・・・(^^ゞ
ぎっくりといえば、カイロの先生が、恵比寿ににんにくや、だったかなぁ? にんにく料理のお店があるんですって、おしえてくれました。
皮ごと、丸ごと、丸揚げにしたのがメニューにあるんだそうですよ。
これ、ほくほくしてるからって油断は禁物~
韓国でいったんにんにく負けしたくまじぃがよく
「なまであんまり食べ過ぎんな、おなかに来るぞ」って焼肉のとき教えてくれましたっけ。
韓国では生にんにくスライスが添えられてました。
以前テレビで丸ごと素揚げしたものを紹介していましたが、それもおいしそうでしたよ。
にんにくパワー、お腹にくると結構大変ですよね。(^^;
一度ラーメンに入れすぎて、次の日、会社を休んだことがあります・・・。
お大事に~。