チュニジアの「ブリック」
あふりかぎょうざともいいます
昔ワールドカップ日本大会で、対戦国のチュニジアを食っちまおうと作ったことがありましたが惨敗。
春巻きの皮(日本ではこれで代用するらしい)にポテト?っぽい具と、生卵を包んで揚げ、半熟の卵がとろりととろけるのがポイント
確かにとろりとしてうまかったわ
自分で作るとこれが最難関なのよね
コツを聞けばよかった(笑)
麻布十番納涼祭のチュニジア屋台にて
あふりかぎょうざともいいます
昔ワールドカップ日本大会で、対戦国のチュニジアを食っちまおうと作ったことがありましたが惨敗。
春巻きの皮(日本ではこれで代用するらしい)にポテト?っぽい具と、生卵を包んで揚げ、半熟の卵がとろりととろけるのがポイント
確かにとろりとしてうまかったわ
自分で作るとこれが最難関なのよね
コツを聞けばよかった(笑)
麻布十番納涼祭のチュニジア屋台にて
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