おはよう!!
・
・
・
ということで、
酔いどれ鶏は今朝も二日酔い。。。
で、塩コショウメリケン粉。。。
最近はメリケン粉もセットですね。。。
メリケン粉でまぶさないと、膚をさらすようで作ってるわたしでもちょっと恥ずかしい、、、、感じ。。??
で、フライパンで焼きますね!!
そして、つけ合わせは、あるもの野菜炒め!!
人参、タマネギ、ジャガイモ、牛蒡、キャベツの芯付近。。。。
人参、牛蒡、ジャガイモが入れば、どさくさに紛れてキャベツの芯付近も気になりませんね!!
うん、ジャガイモがほっこりするまで、塩コショウで炒めましょう。。。
うん、牛蒡が入ると野菜炒めもとたんに田舎炒めになっちゃうのがいいですね。。。
で、
冷蔵庫のお邪魔虫、無視するわけにもいかない残り物といえば、、、余った餃子の皮、、、
それで、餃子の皮を焼いてみました~~~~~~!!
もちろん、お店でお客さんが頼む時は、「餃子一枚具抜きで!!」
店の人も「へ~~~い!!具抜き餃子一丁!!入りました~~~~!!」
という感じになると思いきや、、、
なんだこれ???これナンだ~~~~~~!!
ナン??
で、
急遽、さっきの田舎炒めにカレー粉をかけてエスニック!!
オリエンタル、エキゾチック、エスニックジャパン~~~~、のローカルタウン!!??
、、、、
なんか、朝ご飯ができちゃったみたい。。。
今朝は、お米ご飯がいらないナン!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~す!!
これナンだ?餃子の皮じゃん!!にエスニック風田舎炒めを乗せて、
さらに、野沢菜をのせてローカル感を演出!!
そして、ケチャップソースがけの酔いどれ鶏を上乗せ!!
ナンで包むようにして食べる。。。
フムフム、、、
、、、このとき、大きめの受け皿と、大きめの紙ナプキンがあるといいですね。。。
その時は、受け皿が小さかったので、具はわたしの手の甲の方から転がり、床に落ちた。。。
手の甲の方から落ちるなんて想定外、、、
すばしっこく、逃げ足の速い具だ!!
うんうん、まま、美味しい!!!
想像したあのナンの感じ。。。
全体としては、ナンだろう?、、、タコス的雰囲気、、??
ま、あんまり、エスニック、エキゾチック、オリエンタル、知らないからな~~~~!!
たぶん、こういうの、好きな人は好きだと思うよ!! 好きな人は好き、、、あたり前か!!
うん、
そう、たまにはこういう朝ご飯もいいね!!
美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
うん、うん、
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・