ひとり自炊なので。
調味料を増やし過ぎると、使いきれないから、数をおさえる。
「粒入りマスタード」は、わりと好きで、買う。
しかし…。
あの小さなガラス瓶。
肩があるし…底の端も、最後までとりにくい。
そう思っているのは、ワタシだけなのか???
百均に、「ツナ缶の中身をきっちり、すくいあげる」専用のスプーンがあるらしいが。
いや、ツナ缶にそこまではいらないよ、と思うワタシだけど…。
…。
…。
やっぱ、マスタードの瓶に酢を入れて、きれいにし、ドレッシング的に使って終わるのが、最善だろーか…。
追記。
つぶつぶ、でなく…最後まで使いきれるか否か、が気になるんです…。
追記
「すごい企業努力」佃煮ガラス瓶の「形」が話題 なぜ開発?きっかけは「使い切りたい」客の要望
マスタードの粒々が 気になりますか?
私は 缶入りコーンスープの トウモロコシの粒。
そして~・・缶入りぜんざいの アズキの粒。。
どうしても 最後まで 缶に残ってしまいまするが。。。
気になりまする。