西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

きんぴらのゴマ

2022-05-05 20:33:14 | ECOか・ケチか・節約か

きんぴらゴボウを作る時。
ゴボウとニンジン、白滝を炒め、味付けし、ゴマをふる。

何十年も(?)、フライパンの中で完結してきた。

しかし。

いざ、盛り付けると、フライパンにゴマが残る…。



最近、思いつき、盛り付けてから、ゴマをふってみている。

ゴマは、もったいなくないが…。
味が違う気がする…。

これは…エコというより、ケチなんじゃないか、と自問自答している…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秀岳館が会見 サッカー部監... | トップ | 岸田首相、6月にG7並み入国緩... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。