西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

エビ頭の唐揚げ

2018-05-26 12:13:58 | ECOか・ケチか・節約か

何かの番組で、海外の日本食?レストランが、大量廃棄物になるエビの頭を唐揚げにし、「まかない」にしたが、おいしかったのでメニューに加えた、とゆーようなエピソードを見た。
実際、おいしそうだった。

事実、検索すると、レシピもいっぱい出てくる。

以来、回転ずしなどへ行くと、
(エビ頭の唐揚げ、出してくれればいいのに…)
と、思ってしまう。

魚の骨をあげた、骨せんべいもいいなー。

でも。大量に出るとはいえ、衛生面や、温度管理して店舗に配送するのは、思わぬコスト増になるのだろう。

個人店でなければ、ムリそう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 航空会社 整備費用節約し過... | トップ | 3人以上出産発言 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。