西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

「パスタ」と「スパゲティ」は何が違う?知っているようで知らない「パスタ用語」

2022-05-17 21:40:39 | ECOか・ケチか・節約か

『「パスタ」と「スパゲティ」は何が違う?知っているようで知らない「パスタ用語」』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/allaboutnews/trend/allaboutnews-66217


「スパゲティはパスタの種類の1つ」、は、わかってる。


『…「パスタ」と「生パスタ」の違い

「パスタは生パスタを乾燥させたもの」ではなく、実は使っている小麦粉から違います。

イタリアではパスタ(乾麺)にデュラムセモリナ粉(ディラム小麦の粗びき)を使うことが法律で決まっており、日本でもほとんどの市販品に使われています。対して生パスタは、パン用の小麦粉を使うのが一般的です。

また、生パスタの方がフレッシュで健康的なイメージがありますが、実はディラムセモリナ粉を使うパスタの方がヘルシー。

タンパク質やビタミンB群が豊富で、パン用の小麦と比べて血糖値の上昇が遅いため、過度なインスリンの分泌を抑えて肥満防止につながります。…』


知らなかった!!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ゴゴスマ」100分、オール46... | トップ | 住所だけで郵便配達、6月から... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。