この年齢にしては、絶対、食べる方だし。
がっつりしたものを食べたい気がある。
だが。
確かに、ムリがきかない?感じ、にも、なってきている。
残すのも、絶対にいやだ。
しかし、先々、もっと食べられなくなるだろう…。
(若い方にはわからないと思うが、これは、結構サビシイことなのよ…)
(大食い番組、好きだけど。体質で大食いの人はいいが、食べきれないのに出演するタレントが多すぎて、不満だ。
残した分は持ち帰れ!
さすがに「スタッフで美味しくいたただきました」的なテロップも出ない。
しかし、一般的に、飲食店としても、残りを持ち帰られ、管理不適切な状態で食され、衛生問題が起きることを心配するそうで、もっともなことだ。
消費税率ゆえに、「テイクアウト」にチカラを入れる店も多いと報じられているが、同時に、衛生問題や、ヘタすると変なクレームも出そう…)
『広がる“出前ビジネス”、消費増税も追い風!?』
地方へ、名物を食べにいくテレビ番組を見ていて。
「一口、二口は、美味しいだろうな…」
というものも、いろいろあり。
ふと、
(ギャル曽根ちゃんを雇って、食べたい店を転戦、自分の食べられる分だけ取り分け、それ以外は食べてもらう…)
のが理想だな、と思ったけど…。
ま、モーソーである…。
食べ残して 持ち帰り。。。
正直言ってちょっと恐いです。
衛生管理、、難しいでしょう?
食べて 当たって、、クレーム?!
それは、、自己責任で 片付けようにも・・
収まらないやふな 気がしますね。
一般的に 衛生面には無頓着だと・・・
思ひますね。
危ない事は 避けた方が。。。