8:30pmまで行われている「さっぽろオータムフェスト2022」。
入場は 8:00pm まで、同時にラストオーダーも 8:00pm となっていて、8:00pm になると、各会場1カ所しかない入場口は幕が降りて入れなくなります。
夕方から街中に行くことにした私、ゆっくり食事をしたいため、「10丁目会場」には大通公園(中央区)を通らず、大通公園北側の歩道からアクセスしました。
<10丁目会場>
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「Oh!ドーリファームお肉10丁目」。
なんて素敵なネーミング!
看板を見ただけで食欲がわいてきます。
10丁目会場は、牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉などお肉づくし。
道内各地から人気店がやって来て軒を並べます。
皆さん、お肉が好きなんですね。
(私も!)
なんせ、大盛況。
席を確保するのが大変なほど。
こういう時、一人飯は融通が利きます。
伺ったのは「下町の洋食屋 味かつ」さんであります。
本店は自宅の近くにあり、以前から目をつけていたお店。
遂に、いただく日がやってきました。
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注文したのは、「道産牛と豚の手作り極上メンチカツバーガー」であります。
お腹ペコペコだったので、メンチカツ弁当みたいなものがあったらいいなと思っていましたが、バーガーなら大満足であります。
お値段的にも、ボリューム的にもナイスアイデアだと思います。
ああ、なんと美しいバーガー。
出来立てのホヤホヤ。
かぶりつきました。
あまりつなぎを使っていないのではないでしょうか。
お肉感100%。
(肉しか入っていないのではないか…)
ビーフの豊かな風味が口いっぱいに広がります。
トマトソースが味に深みを与えて、より美味しいバーガーになっていると思います。
このトマトソースを使ったメニューも、お店にはきっとあるのでしょうね。
家を出るのがちょっと遅くなってしまって、食べに行くのをためらったのですが、 伺って本当に良かったと思いました。
目の前にそびえ立つ高層マンションを眺めながらの食事は、格別でありました。
今度、是非、本店にも伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。
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