最初に作った渋柿での干し柿が出来上がりました。
色、形はいまいちですが、味は美味です。
甘柿での干し柿は、形が大きく、水分も多く、出来上がるのはかなり先になりそうです。
最初に作った渋柿での干し柿が出来上がりました。
色、形はいまいちですが、味は美味です。
甘柿での干し柿は、形が大きく、水分も多く、出来上がるのはかなり先になりそうです。
我が家の庭にはミカンの木が一本あります。
隣に夏ミカンの木があり、この夏ミカンから受粉しているのか大きなミカンができます。
去年、今年と不作ですが、色付いたミカンを収穫しました。
とてもみずみずしくて美味しいです。
小手鞠の木に、白い紙屑のようなものがへばりついていると思い、近付いて確認すると、なんと小手鞠が咲いていました。
小手鞠の開花時期は4月から5月です。
何故、11月に咲いたのか謎です。