
毎日カボチャを食べています。
カボチャは沢山のカロテンを含んでいる野菜で、血液をきれいにする効果などもあり、動脈硬化、心筋梗塞にも良い影響があるとされています。
特に今の時期のカボチャにはカロテンの含有量も多く非常に良いとされています。
そんなことで我が家では僕の病気への影響なども考えて毎日食べています。
そて今日の夕食。
カボチャの煮物、帆立の刺身、トンポーロ(豚肉の角煮)、塩鮭の焼き物、イカの塩辛。それに焼酎。
・帆立はかなりの大粒が手に入りましたので小さく切って食べました。
・トンポーロ 久しぶりです。
・イカの塩辛 熱海のお土産 丁度良い塩加減で美味しかった。
・鮭の焼き物 少し高目の品をかいました。これも程よい塩味で結構でした。
・そして焼酎 何といってもこれがメイン。夕方5時がドリンクタイム開始です。