やきちです。
2008年になり、11日が過ぎようとしています。
今日は鏡開き(地域により少しの日程の差はあるらしいですね?)
で、お供えしていた鏡餅も片付け、気付けば郵便受けの年賀状専用の受け口もなくなっており、もう「お正月」という雰囲気でもなくなってきましたが、みなさんは「お正月」いかがお過ごしだったでしょうか?
私はというと、3が日は大阪に行っておりました
旅好きなやきちですが、実はじっくりと大阪を楽しむのは初めて
一番のお目当ては、やはり食べることかつて「天下の台所」と謳われた大阪で私の胃が踊ります
たこ焼き、お好み焼き、串かつとならではのものを食べつくしました
東京でも食べられるものですが、何が違うのでしょうか。やはり格段においしかったですね食べ物はご当地に限ります
そしてお決まり。食い倒れ人形と写真を
お正月、初めて東京を離れましたが、充実した幕開けとなりました
2008年になり、11日が過ぎようとしています。
今日は鏡開き(地域により少しの日程の差はあるらしいですね?)
で、お供えしていた鏡餅も片付け、気付けば郵便受けの年賀状専用の受け口もなくなっており、もう「お正月」という雰囲気でもなくなってきましたが、みなさんは「お正月」いかがお過ごしだったでしょうか?
私はというと、3が日は大阪に行っておりました
旅好きなやきちですが、実はじっくりと大阪を楽しむのは初めて
一番のお目当ては、やはり食べることかつて「天下の台所」と謳われた大阪で私の胃が踊ります
たこ焼き、お好み焼き、串かつとならではのものを食べつくしました
東京でも食べられるものですが、何が違うのでしょうか。やはり格段においしかったですね食べ物はご当地に限ります
そしてお決まり。食い倒れ人形と写真を
お正月、初めて東京を離れましたが、充実した幕開けとなりました
心当たりがあれば紹介お願いいたします^^
書き込みありがとうございます
そう、「やきち」は私がここで呼ばれているあだ名なんです。
まとまった休みがなかなか取れませんが、機会を作って、また津山に行きたいと思っていますよ
東京に来ることがあったら、是非スタジオにも遊びに来てください
ブログを時々拝見していましたが、誰がどなたなのか
解っていませんでした。
これからは、心して拝見します。
お正月は大阪だったとか?津山までは高速バス超特急で2時間半です。今度は津山を思い出してください・・・