夏の朝は、たきたてごはんからはじまる。
あつあつごはんから立ち上る湯気が、衰えた食欲を刺激する。
ご飯の香りが梅雨時でも生きている。
年間を通じて低温貯蔵された米を、台所に移しても冷蔵庫で保管する。
それだげて、殆ど新米の風味が、いつでも味わえる。
炊飯器が電気釜なら、ほんの少し釜に奮発しよう。
生きるためにたべるのではなく、食べるためにいきよう。
あつあつごはんから立ち上る湯気が、衰えた食欲を刺激する。
ご飯の香りが梅雨時でも生きている。
年間を通じて低温貯蔵された米を、台所に移しても冷蔵庫で保管する。
それだげて、殆ど新米の風味が、いつでも味わえる。
炊飯器が電気釜なら、ほんの少し釜に奮発しよう。
生きるためにたべるのではなく、食べるためにいきよう。