もともとがホテルなので、旅館でも朝食はバイキングだった。
大きなすり鉢に、大量の山芋のとろろが置いてあった。
大好物なので、小鉢に沢山取り分けて食べた。
きめ細かく仕上げてあるので、するすると入る。
味付けも絶妙で、芋の味を生かし、出し味を控えている。
おもわず、おかわりしてしまった。
朝食後、温泉に行くと、誰も入っていない。
広々とした露天の温泉に浸かると、旅の疲れが癒されていく。
湯口が工夫されて、格調のある温泉だ。
湯からは海は見えないが、僅かな潮風を感じる。
深い森の緑を借景にした庭を眺めていると、ずっと一日このお湯に浸かっていたくなる。しかし、当節、そんなにゆっくりはしていられない。
大きなすり鉢に、大量の山芋のとろろが置いてあった。
大好物なので、小鉢に沢山取り分けて食べた。
きめ細かく仕上げてあるので、するすると入る。
味付けも絶妙で、芋の味を生かし、出し味を控えている。
おもわず、おかわりしてしまった。
朝食後、温泉に行くと、誰も入っていない。
広々とした露天の温泉に浸かると、旅の疲れが癒されていく。
湯口が工夫されて、格調のある温泉だ。
湯からは海は見えないが、僅かな潮風を感じる。
深い森の緑を借景にした庭を眺めていると、ずっと一日このお湯に浸かっていたくなる。しかし、当節、そんなにゆっくりはしていられない。