最近、よう行くんよ、吉野家へ。
毎回、割引スクラッチカードを貰うから。(また食べに来いよ!と囁くのだ。)
8月いっぱいまでやけどな。
30年前の吉野家って100%男の世界やった。お客も従業員も。
メニューなんて実にシンプル!
並\300-、大盛\400-、お新香・味噌汁・玉子\50- あと、牛皿にビールぐらいだったよな。
レジスター無し、伝票無し、調理場の人が牛丼を出す度にカウンターをカチカチするだけ、実にいい加減だった。
それがいつからかなぁ・・?女性のお客が増えて、従業員も女性従業員(最初はおばちゃんばっかりやった。)が増えてきたのは。
だいたい20年ぐらい前やな。
昔は男の世界やったんや、吉野家は。
それにしても、狂牛病のことは忘れてるなぁ・・・ワシ。
毎回、割引スクラッチカードを貰うから。(また食べに来いよ!と囁くのだ。)
8月いっぱいまでやけどな。
30年前の吉野家って100%男の世界やった。お客も従業員も。
メニューなんて実にシンプル!
並\300-、大盛\400-、お新香・味噌汁・玉子\50- あと、牛皿にビールぐらいだったよな。
レジスター無し、伝票無し、調理場の人が牛丼を出す度にカウンターをカチカチするだけ、実にいい加減だった。
それがいつからかなぁ・・?女性のお客が増えて、従業員も女性従業員(最初はおばちゃんばっかりやった。)が増えてきたのは。
だいたい20年ぐらい前やな。
昔は男の世界やったんや、吉野家は。
それにしても、狂牛病のことは忘れてるなぁ・・・ワシ。