お料理ネタがなかなか更新できないですが
今日はお料理ネタで
たくさん作ったおでんも2日で完売
いろんな旨み成分の溶け出したお出汁も無駄にしませんよ
おでんの後は必ず作る、炊き込みご飯
おでんって中途半端にこんにゃくや練り物残っちゃうでしょ
そんなときの強い見方、これが絶品なのです
いつもは残った練り物やこんにゃくなんかの具財を刻んで作るとこですが。。。
具財全て、みんなのお腹の中に消えちゃったので
ごぼう・人参・こんにゃく・天ぷら・鶏肉を新たに用意して
お米をといだら、具財とおでんのお出汁をこんな感じに入れ込んで
あとは炊き込みコースでスイッチオン
お好みでお塩ひとつまみ
いい香りと共に、こんな感じに炊き上がりますよ
美味しい美味しいリメイク炊き込みご飯
格別に美味しい~
詳しいレシピは こちら
簡単美味しい、しかも経済的
是非お試しあれ
そしてこの日は
お野菜や海老イカなどたっぷりの八宝菜を作ったり
冬はあんかけ料理がいいよね
どうしても食べたくなった
九州風の鶏の南蛮したり
このアマダレにタルタルめちゃうま
ぱさつきがちな胸肉も美味しく頂けちゃう
これがちびっこ達に大ヒットでしたよ
八宝菜で野菜は十分のはずだけど
旦那さんの希望で生野菜のサラダしてみたり
写真撮り忘れちゃったけど。。。
生野菜サラダにさくらんば母ちゃんから頂いたデコポン酢が
めちゃあうんだな、酸っぱすぎずフルーティ
湯豆腐したり、くまもんのデコポン酢大活躍中
これみんなのツボ、母ちゃん美味しいものありがとう
他にもお魚も炊いたはずなのに何処にも写真ないし
全体写真も撮れてないけど。。。
こんな感じで大好物いっぱいのほっこりなご飯になりました
ごちそうさまでした
みなさんの応援、とても励みになってます
応援ポチお願いします