今日は、先日の大量収穫のじゃがいもを使って
【じゃがdeピザ】 です
材料
じゃがいも 2個
バター 少々
とろけるチーズ 適量
粉パセリ 少々
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々
作り方
1:じゃがいもを洗って皮をむき5mmくらいの厚さにきって、約5分水につけ水からあげる、水気をキッチンペーパーでよくふいておく
2:皿にじゃがいもを並べ、かるく塩コショウで味付け、その上にバターを少量のせ、さらにその上にとろけるチーズをおいていく
3:電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまであたためる
4:じゃがいもがやわらかくなったら、取り出し粉パセリとケチャップをふりかけできあがり
お好みでタバスコ少々ふってね
簡単【じゃがdeピザ】がでっきました。
フライパンも鍋も使わず1品完成です。
ホクホクのじゃがいもと、とろ~りチーズがたまらない
お手軽で美味しいって主婦の強い見方でしょ~
もう1品ほしいな、なんて時に
子供が大喜びでしたよ、もちろんパパさんも
いいね~フライパンも鍋も使わない調理方って特にこれからは、キッチンが暑いからね・・・
こうゆうレンジでチンって良いね
じゃがいも大好きだからコレ食べてみたいわ
絶対子供にもウケるね
では、良い休日を~
勿論大人のお酒のつまみにも
我が家は大量収穫のジャガイモがたくさんあるので、毎日必ずし一品はジャガイモ料理が並んでる
この間ジュンキママのブログでみた、ジャーマンポテトが食べたくなり、今日しました~
またアップしますね
ジャガイモ料理のオススメまた乗せてね~