なんにでも使える、万能調味料【にんにくしょうゆ】
これがあると、長期保存もできて料理にかなり重宝するのでめっちゃ
ぜひ作ってみてね
作り方はいたって簡単
にんにくの皮をていねいにむき、密閉容器に、にんにくを入れその上からひたひたにしょうゆをそそぐ
ただそれだけです。
あとはふたをして冷蔵庫に保存するだけ【にんにくしょうゆ】のでっきあがり~
炒め物や揚げ物etc。。。料理の味付けにもってこいの調味料です。
にんにくも、みじんぎりにして料理にいれて
しょうゆがすくなくなったら、上からつぎたししてね
にんにくしょうゆで味付けした料理は、一味違ったこくの深い料理に変身しますよ
こんな簡単に万能調味料の出来上がりなのね
私も作って常備したいと思います。
うちのパパさんは大のにんにく好きなんです
これで野菜を炒めたりしたら喜ぶだろうな~。
いいことを教わりました
これはオススメよ。
私もたくさん、ニンニクもらったのがきっかけで約二年愛用してるよ
ニンニク自体も使えるし、しょうゆだけ調味料として使ってもいいしね。
チャーハンや野菜炒めがめちゃめちゃおいしくなるよ(^0^)/
今は国産にんにくがなくて…
探して作ってみようと思います
しゃんさんも以前にんにくしょうゆ愛用してたんですね。
これって便利ですよね。何にでも使えて、料理の幅がひろがりますよねまたやってみてください。
これからもいろいろ情報交換できたら嬉しいです