またまたでました、カレーパウダーレシピ
今日は【鳥もやしのカレー風味】です
材料
太もやし 1袋
いんげん 5~6本
とりささみ 2~3本
カレーパウダー 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
油 大さじ 1
水とき片栗粉 少々
塩コショウ少々
作り方
1:ささみを酒をいれて茹でて、水にさらしてほぐしておく
2:いんげんはへたをとり、3cm幅にきり、塩ゆでして水気を切る
3:熱したフライパンに油をひき、ささみ、もやしを入れかるく塩コショウで味付け、いんげんを加えてカレーパウダー、しょうゆで味をととのえ、水とき片栗粉でトロミをつければできあがり
あっという間に【鳥もやしのカレー風味】完成です
今日も簡単に1品できました
しゃきしゃきのもやしと、カレーパウダーのとろみがうまく絡み合って
いんげんと、鳥の食感もいい
めっちゃおいしいもやし炒めです
すっかりカレーパウダーにはまってしまった私
何の食材との相性も
これからもカレーパウダーを使った簡単お料理レシピどんどん紹介していきますね~
お楽しみに~
最近珍しく食欲減退気味の私
カレーパウダーを使ってがモリモリいけちゃうおかずを作りたいところ。
おかみさんのレシピ、ありがたいです
カレーパウダーレシピはいいよ
カレー風味で落ちた食欲も増進するよ
すっかりはまっちゃった私
カレー嫌いな私も
これからも、いろいろするね
昨日ピリ辛炒め作りました。
とっても×2おいしかったです
家族のみんなにもとっても好評でした
ありがとうございました。
鳥もやしのカレー風味もおいしそうですね。
今度チャレンジしてみますね
いい感じだったでしょ
暑いこの時期、私はピリ唐料理にすっかりはまってるね
カレーパウダー&豆板醤レシピこれからもどんどんしますね
ビールもグイグイ飲めちゃうよね