おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

ふわふわお好み焼き

2008年06月19日 | 今日の献立

昨日は、旦那が久々の出張って事で,旦那が出張の日は、外食OR惣菜etc...手抜きって家事お休みDAYって決めてる私

子供と二人なので簡単にお好み焼きです  

私は断然、関西風派

誰が作っても同じなんで作り方なんて必要ないでしょうが。。。

野菜たち(キャベツ・ねぎ・あおじそ)をみじん切りにし、いか・えびを1口大にきって、もやし、紅しょうが、お好み焼き粉、たまご、水を放り込んでよ~く混ぜ合わせ、油をひいたホットプレートに並べ、豚肉をおいて



両面こんがり焼き、最後にたまごを割って焼く至って普通の

具たくさん簡単[関西風ミックスお好み焼き]がでっきました~

フワフワあっつあつのお好み焼きって大

ふと、ソース味が恋しくなる時ないですか??

ここ数日ソース味が食べたくて仕方なかった私は大満足

毎日の晩酌を楽しみにしている私にとってお好み焼きはたまらない

ソースとマヨネーズの相性もさることながら、ビールとお好み焼きのあうことったら

一味唐辛子をかけて美味しくいただきました

 

昨日は、子供の参観日、っでお昼から会社をお休みし、会社の相棒には迷惑を掛けてしまったけど。。。ゆったりとした時間をすごしました。

この年になって始めてインターネットCAFEってものを初体験しました~。

あんなにいろんなことが、体験できるのにびっくりの連続

のんびりと過ぎ行く時間に幸せを感じたひと時でした。

また行きたいな~。

昨日は、家事も手抜き、人生はつのインターネットCAFEでのんびりすごし

大満足の癒しの1日でした。 

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コンセント)
2008-06-19 11:27:40
お家でお好み焼きとは良いですね家族団欒羨ましいです。お好みをビールのあてにするなら今度ソースをブレンドしてみて下さい。お勧めのソースは「どろソース」http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8030.html
ソースを製造時に熟成させる訳ですけど出来上がった時の上澄みが「ウスター」その下の層が「中濃」とか「とんかつ」そして一番下に沈澱したのが「どろソース」したがって香辛料がバリバリ効いているので辛いのですが、甘口のソースとブレンドすれば病みつき間違いなし!
最近ではスーパーでもよく見かけます。是非お試し下さい。
返信する
こんにちは~ (yopitaka)
2008-06-19 13:07:38
先日はコメントありがとうございました
早速遊びに来ちゃいました
2週間ほど前にお好み焼きを食べたところですが、見たらまた食べたくなるな~
との相性もバッチリですもんね
返信する
Unknown (ジュンキママ)
2008-06-19 15:29:41
こんにちは~
今日もお疲れさま~
あ~見ると食べたくなるのがお好み焼き美味しそう
そうそう、とサイコ~だよね
おかみちゃんは、一味をかけて食べるんだ
ちょっとかけて食べてみようと思ったジュンキママでした
では、またね~
返信する
Unknown (yopitakaさんへ/おかみ)
2008-06-19 18:08:50
コメントありがとうございます。
お好み焼きってつい食べたくなるでしょ
ソースが恋しいというかなんというか
私も昨日もぐいぐい飲んじゃいましたよ
また遊びにいきますね
これからもよろしく
返信する
Unknown (ジュンキママへ/おかみ)
2008-06-19 18:15:27
今日も一日お疲れ様です
そうでしょ、お好み焼きってつい食べたくなっちゃうでしょ。
との相性ばっちり
昨日もぐいぐいのみました
って毎日だけど
一味はいいよ刺激があって、益々食欲がましますよ
ためしてみてね
返信する
大好き♪ (みゆうママ)
2008-06-19 19:43:37
私も先日家でお好み焼きを食べましたが、また食べたくなっちゃった(笑)
お好み焼きにたこ焼き、ホント大好きです。

ソース&マヨがとにかく好き
相性良すぎるよね

それにたまには息抜きも必要ですよね。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。