材料
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
焼き豚(ベーコンでも可) 2~3枚
たまご 3個
粉パセリ 少々
塩コショウ 少々
油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
1:たまねぎ・じゃがいもは、皮をむき千切りにし、じゃがいもは水に5分さらしざるにあげておく
2:焼き豚も細切りにする
3:たまごをときほぐす
4:熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・じゃがいも・焼き豚を加え塩コショウで味付けをし、野菜が半透明になるまで炒め、しょうゆと3を流し込み全体にからめ、半熟になったら火をとめる
5:皿にもり、上から粉パセリをふる
簡単あっという間に【じゃが玉豚のたまごとじ】でっきました~
じゃがいものシャキシャキ感とたまねぎの甘みにたまごがうまくからまって
とっても美味しかったよ
超です
大量収穫のジャガイモたち、毎日いろいろなお料理に変身してます。
今後もいろいろなジャガイモ料理をしていきます、お楽しみに~
じゃがいも料理だぁ
嬉しいです。
簡単にできちゃいますね。
ソーセージとじゃがいものバター炒めは
作ったことあるけど、プラス玉子かぁ!
思いつかなかった
ご飯にのせてもおいしそうだね~^^
大量のジャガイモたちを消費しようと適当に作っただけなんだけど、これが結構いけるよ
是非やってみて。
あとオススメはジャーマンポテトとポテトグラタンまたのせるね~
ちなみに今日は肉じゃがしたよ。