おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

さくらんぼゼリー

2008年05月24日 | デザートレシピ

大量収穫のさくらんぼをつかった第3弾
                   さくらんぼゼリーです

材料
ゼラチン 30g
水 ①150cc
水 ②1500cc
さくらんぼ酒 150cc
さくらんぼ飾り用 約20個
レモン汁 50cc
砂糖 200~250g

作り方
1:水①にゼラチンを入れふやかしておく
2:水②を火にかけ、砂糖を入れ煮とかし、レモン汁を加える沸騰しないように気をつけて(砂糖はお好みで量をふやす)
3:2に1を加えてよくかき混ぜてさらさらの液体になったら火からおろす
4:荒熱のとれた3にさくらんぼ酒を加えてよく混ぜる
 さめてから加えるとさくらんぼ酒のいい香りが逃げません)
5:水でぬらした容器に移しさくらんぼを3~4個浮かべ冷蔵庫で約2~3時間冷やしてできあがり~

今の時期、見た目にも涼しい爽やかなゼリー大好評でした


 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (☆まゅ☆)
2008-05-23 19:49:09
美味しそぅ
ぅちも食べたいょぉぉぉぉ
返信する
Unknown (ヒデ☆ミホ☆クゥ)
2008-05-24 14:26:26
このゼリ~ゎ、ァタシのぉ腹に入ったヤツねッッ
かなりぉぃしかったょ~
マジ、感心スルゎ~
でも、寝不足でむくんじゃダメよ
たまにゎゆっくり寝なさぃょ~
返信する
Unknown (☆ゆかり☆)
2008-05-25 21:20:54
美味しそぅ!!!
瓶ごと抱えて食べた~い感じ(^O^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。