大量収穫のさくらんぼをつかった第3弾
さくらんぼゼリーです
材料
ゼラチン 30g
水 ①150cc
水 ②1500cc
さくらんぼ酒 150cc
さくらんぼ飾り用 約20個
レモン汁 50cc
砂糖 200~250g
作り方
1:水①にゼラチンを入れふやかしておく
2:水②を火にかけ、砂糖を入れ煮とかし、レモン汁を加える沸騰しないように気をつけて(砂糖はお好みで量をふやす)
3:2に1を加えてよくかき混ぜてさらさらの液体になったら火からおろす
4:荒熱のとれた3にさくらんぼ酒を加えてよく混ぜる
(さめてから加えるとさくらんぼ酒のいい香りが逃げません)
5:水でぬらした容器に移しさくらんぼを3~4個浮かべ冷蔵庫で約2~3時間冷やしてできあがり~
今の時期、見た目にも涼しい爽やかなゼリー大好評でした
ぅちも食べたいょぉぉぉぉ
かなりぉぃしかったょ~
マジ、感心スルゎ~
でも、寝不足でむくんじゃダメよ
たまにゎゆっくり寝なさぃょ~
瓶ごと抱えて食べた~い感じ(^O^)/