私の大好きなざくろを先日たくさん頂きました~
種ばかりで食べるところは少ないけれど甘酸っぱくてと~っても大好き
大好きなんだけど、ずっといまいちどうやって食べればいいのか分からなかった
クックパッドで【ざくろのむき方】
なるものを見つけたので早速やってみました~
水の中にざくろを浮かべてばらすと書いてました
本当に簡単にむけちゃうんです
実はしずみ薄皮とかが浮いてくるんです
そうやって格闘してむいた実がこちら
キレイにむけたでしょ
むいたざくろの保存法ってのものってたので
クッキングシートに並べて冷凍庫で2時間
その後フリーザーパックに入れて冷凍保存するといいらしい
でっ早速やってみた
こうやって保存すると、パラパラして使いたい分だけ取り出せるそうです
冷凍保存って本当に便利ね
始めて知ったんだけど、本当はざくろって種ごとたべるんだって
今まで、種は全部捨てていた
早速デザートに変身させてみよ
応援ぽちっと
いつもありがとう
10/27の「イチオシフォトブログ」としてgooブログトップページへ掲載していただきました!
わ~いgooブログさん掲載ありがとうございます