筍続々と 2015年04月28日 | クッキング 今年は筍の頂きものについてる先日から立て続けに続々と筍好きの我が家にしては嬉しい限り すでに何度あく抜きしたかな?すでに5度いや6度?もっとかも取れたて筍頂いて、アクを抜いたのをお返ししたりシンプルに若竹煮ではじまった筍シリーズの次はやっぱり定番チンジャオロースやもやしも入れてかさ増し作戦 刻み昆布との煮物もこれちびっこに好評でよく食べたわ やっぱり定番の筍ごはんも外せないよね 筍ふんだん まだまだ、た~んと筍さん シューマイ・春巻きまだまだ活躍しそう 今年の春は筍堪能できそう みなさんの応援、とても励みになってます応援ポチお願いします #手作り料理 « お出かけの後のお楽しみ | トップ | GW始まりは蒜山へ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する