今日は豆板醤とたらを使って1味違った
【たらのピリ辛ニラ玉】作って見ました
材料
たら(もしくはカレイ冷凍で) 2切
たまご 4個
ニラ 1束
油 大さじ1
塩コショウ 少々
豆板醤・砂糖 各小さじ1
出しの素 小さじ1
水 大さじ1
作り方
1:たらを小さく切る、ニラは3~4cm幅に切る
2:たまごをときほぐし、だしの素を加えて混ぜておく
3:豆板醤・砂糖・水を混ぜ合わせておく
4:熱したフライパンに油をひき、たらに焼き色がつくまで炒め、ニラを加えて塩コショウで軽く味付け、卵を流しいれ半熟になってきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に絡ませて火を止める
今日もお手軽な1品【たらのピリ辛ニラ玉】が出来ました
豆板醤とたらが加わり、1味違ったニラ玉
程よいピリ辛でビールもごはんもどんどん進む1品
くせになる味わいです
今日も美味しくいただきました~
ごちそうさまでした
ぽちっと
いつもありがとう
昨日のコーヒーゼリーおいしそうです
夏にはもってこいですね。
たらのピリ辛ニラ玉ですが、
ニラ玉は作っても、たらを入れてピリ辛だなんておかみchanですね。
ピリ辛好きの私は今度絶対作ります
に絶対合うと思いますね
明日はたらを買ってこないと
豆板醤って結構クセになる辛さだよね
淡白な白身のお魚との相性もいいんだね
ご飯がドンドン進みそうっ
簡単だから、ゼリー系はよく作るんだ~素材をかえてね
今日のピリ辛ニラ玉いいよ~もぐいぐいのめちゃうよ、ただのニラ玉がちょっと豪華になるでしょ
たらじゃなくても、冷凍のカラスカレイとかでもいいよ
是非ためして~はまっちゃうよ
ごはんももどんどんすすんじゃうよ
なんの食材でも豆板醤って引き立てちゃうもんね~
淡白な味わいの白身魚も美味しくたべれたよ
おかみちゃんは、もうお盆休みに入ったのかな
たらを野菜やたまごで炒める調理ってした事ないから新鮮
またまたピリ辛で食欲も沸きそうだね
今度たら買ってこよ~
じゃぁ、またね~
あと1日頑張ればお休みうれしいな
13日~山口へ帰省予定よ
ジュンキママはお休みにはいったかな
ジュンキママは旦那さんの実家へはいつから行くのかな?
気疲れしないようにね
このピリ辛ニラ玉よ
タラが入ることで、ちょっと豪華になるでしょ
冷凍のカラスカレイとかでもよいよ~
ビールももちろん、ご飯も進むよ~