おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

たらのピリ辛ニラ玉

2008年08月10日 | 簡単レシピ(お料理)

今日は豆板醤とたらを使って1味違った

         【たらのピリ辛ニラ玉】作って見ました 

 

材料
たら(もしくはカレイ冷凍で) 2切
たまご 4個
ニラ 1束
油 大さじ1
塩コショウ 少々
豆板醤・砂糖 各小さじ1
出しの素 小さじ1
水 大さじ1

作り方
1:たらを小さく切る、ニラは3~4cm幅に切る
2:たまごをときほぐし、だしの素を加えて混ぜておく
3:豆板醤・砂糖・水を混ぜ合わせておく
4:熱したフライパンに油をひき、たらに焼き色がつくまで炒め、ニラを加えて塩コショウで軽く味付け、卵を流しいれ半熟になってきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に絡ませて火を止める 

 

今日もお手軽な1品【たらのピリ辛ニラ玉】が出来ました

豆板醤とたらが加わり、1味違ったニラ玉

程よいピリ辛でビールもごはんもどんどん進む1品

くせになる味わいです

今日も美味しくいただきました~

ごちそうさまでした

 

人気ブログランキングへ

ぽちっと

いつもありがとう



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chie*)
2008-08-10 16:45:47
おかみchan,こんにちは

昨日のコーヒーゼリーおいしそうです
夏にはもってこいですね。

たらのピリ辛ニラ玉ですが、
ニラ玉は作っても、たらを入れてピリ辛だなんておかみchanですね。

ピリ辛好きの私は今度絶対作ります

に絶対合うと思いますね
明日はたらを買ってこないと

返信する
Unknown (みゆうママ)
2008-08-10 20:14:56
豆板醤を使ったピリ辛味、私も好きだよぉ。
豆板醤って結構クセになる辛さだよね
淡白な白身のお魚との相性もいいんだね
ご飯がドンドン進みそうっ
返信する
Unknown (chieちゃんへ)
2008-08-10 22:46:50
昨日のコーヒーゼリーいいでしょ涼しそうで
簡単だから、ゼリー系はよく作るんだ~素材をかえてね
今日のピリ辛ニラ玉いいよ~もぐいぐいのめちゃうよ、ただのニラ玉がちょっと豪華になるでしょ
たらじゃなくても、冷凍のカラスカレイとかでもいいよ
是非ためして~はまっちゃうよ
返信する
Unknown (みゆうママへ)
2008-08-10 22:51:33
うん、この時期豆板醤の味付けいいでしょ~
ごはんももどんどんすすんじゃうよ
なんの食材でも豆板醤って引き立てちゃうもんね~
淡白な味わいの白身魚も美味しくたべれたよ
返信する
Unknown (ジュンキママ)
2008-08-11 08:56:16
おっはよ~
おかみちゃんは、もうお盆休みに入ったのかな
たらを野菜やたまごで炒める調理ってした事ないから新鮮
またまたピリ辛で食欲も沸きそうだね
今度たら買ってこよ~
じゃぁ、またね~
返信する
Unknown (ジュンキママへ)
2008-08-11 17:33:09
私は13日からお盆休みだよ~
あと1日頑張ればお休みうれしいな
13日~山口へ帰省予定よ
ジュンキママはお休みにはいったかな
ジュンキママは旦那さんの実家へはいつから行くのかな?
気疲れしないようにね
このピリ辛ニラ玉
タラが入ることで、ちょっと豪華になるでしょ
冷凍のカラスカレイとかでもよいよ~
ビールももちろん、ご飯も進むよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。