今日もボリューム満点晩御飯
そんな今日のメニューがこちら
コリコリつくねのメンチカツ
さんまの竜田揚げ
マカロニサラダ
焼きなす
なすのつくねサンドフワフワあんかけ(昨日の残り物)
コリコリつくねのメンチカツ
先日のつくねだんごの生地で3品目に変身
メンチカツにしました~めちゃおいしい
さんまの竜田揚げ
以前chieちゃんブログでさんまの唐揚げをみて食べたくなったさんま
少しアレンジして竜田揚げに chieちゃん
今年初のさんま脂が乗ってて美味しかった~
かりっと揚げておつまみに
作り方は簡単
さんまの頭内臓を取り出し、4等分に切る
酒・しょうゆ・しょうがに15分くらい漬け込み、片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げればできあがり
マカロニサラダ
緑黄色野菜のマカロニ色がきれいで
マヨネーズ控えめであっさりと
焼きなす
焼きなすショウガをきかせてめんつゆで食べるこれ
あとはフワフワあんかけ(昨日の残り物)
今日もボリューム満点晩御飯
美味しく頂きました~
ごちそうさまでした
次回【コリコリつくねのメンチカツ】レシピ紹介しますね
ぽちっといつもありがとう
とっても豪華な食卓ですね
どれもおいしそう~。
さんまのから揚げ作ってくれたのですね
塩焼きもおいしいけれどこちらもおいしいよね
コリコリつくねのメンチカツ食べたいですぅ
軟骨入りでメンチカツしたことがなっかんですが今度入れて作ってみますね。
とっても楽しみ~。
ピオーネの生ロールケーキとってもおいしそうでした。
ケーキ屋さんみたいですね
おかみちゃんホントすごいね~。
お料理教室出来るょ、マジで
そうよ、お料理教室よ
店を出さないならば、絶対やるべきじゃゎ
クレドのお料理教室行った事あるけど、
生徒多かったよ
もしや、やるときが来れば生徒1号になるから
ダイエット料理教室の時間とかあれば、絶対
いいよ~メタボに悩んでる人や
旦那さんの為とか
マジ、出来たらいいのになぁ~
さんま美味しかったよ~
しょうがの風味がいい感じ
私は塩焼きよりこちらがだな~
さんまの煮物も美味しいよ
圧力鍋でたくと骨まで食べれて缶詰みたいになるんだよ
もう少しお安くなったら、たくさん作りたいな~
メンチカツ軟骨のコリコリ感がいいよ~
今回も1度の手間で3品に変身しました
chieちゃん家は食べ盛りの子供たちいるからよ
ロールケーキは初挑戦だったけど、フワッフワでめちゃ美味しく仕上がったよ~
がんばって泡立てたかいがあったよ
人に教えるほどの腕までは。。。
ただの趣味だしね~
万が一やるときは、第1号の生徒になってよね
でも実現したら楽しそう
頑張ってレシピ増やすわ