今日のメインは、鳥の手羽先を使ってみんな大好き
【手羽先の甘辛揚げ】をつくってみました~
材料
鳥の手羽先 8~10本(お好みで)
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
白ゴマ 適量
片栗粉 少々
揚げ油 適量
作り方
1:しょうゆ・砂糖・酢・みりんを混ぜ合わせレンジで30秒くらいあたためる
2:1にごまを加えてまぜる
3:手羽先に十字に切り目を入れ塩コショウで味付けをし、片栗粉をつけて180度に熱した油できつね色になるまで揚げる
4:油をきった手羽先が熱いうちに調味料を全体にからめてできあがり~
出来上がりはこんな感じ全体に調味料がからまったら
あっという間に、みんなの大好物
【手羽先の甘辛揚げ】ができました~
ビールのおつまみにも最適
揚げて、からめるだけの簡単甘辛揚げめちゃうま
どんどん食べれちゃうよ~
ごちそうさまでした
ぽちっといつもありがとう
手羽カラおいしそぉ~^^
揚げてから、味付けするんだねぇ
ほんと レパートリーの多い
おかみsanすごいよぉ~
手羽先は旦那も好きだし
作ってみたいなぁ~
わたし、愛知だから
手羽先のから揚げって名古屋名物なのよね^^
これで私も名物作れちゃうわぁ
手羽先の甘辛揚げとってもおいしそう
手羽先大好きなんです
と一緒に食べたいなぁ~。
今度絶対に作ってみますね
私は皮の部分も大好きで、焼き鳥も皮をよく食べるんです。
でも苦手な人が多いんですよね。。。
うちのパパさんもダメ派です
あ~、おかみさんの見ていたら「手羽先の甘辛揚げ」と一緒にお酒を飲みたくなってきました(笑)
この甘辛揚げね~簡単でめちゃうまなんだよ~もドンドンすすんじゃうよ
揚げてからめるだけってとこがいいでしょ
この甘辛揚げは我が家でも大人気だよ~
揚げてからめるだけってとこがいいよね
ビールにめちゃあうよ~
この照り具合最高でしょ
ビールもグイグイ飲めちゃうの~
照り具合がいい感じでしょ~
みゆうママは皮も好きなんだ~私は皮はあまりたべないな
鳥って優秀だよね
なんにでも使えるもんね