今日は”豚・玉ねぎオイス炒め”です
豚は軽く片栗粉を塗して
具材(玉ねぎ+しめじ)を加えて
オイス:酒:味醂:味王:片栗粉=1:1:1:S1:S1
味が絡み易くなるように片栗粉を加えました
美味しいけどちょい濃いかなぁ・・・
オイス=S2でも良いかもって書いてて
あ ニラ加えるの忘れた 元の味付けで良いな
それに”じゃが・ベーコン和風煮”
具材(じゃが+人参)は先にレンチン(600w*2分)下処理
水150㏄(ほんだし入り) 酒:味醂=1.5 落し蓋10分
醤油:S2 加えて更に落し蓋5分
じゃがが煮崩れするくらいになり美味しかった
それと”長いも醤油卵”
醤油:味醂=各同比率 レンチンでAlcを飛ばして
数時間漬け込んでます
ネタ元では高評価でしたが、普通でした
めんつゆの方が旨味が有るので、もう作りません