今日は”カシワ・豆腐チキンナゲットM”です
カシワは細かく微塵切 マヨ:砂糖:塩胡椒=1:S1:適宜
豆腐(150g) キッチンペーパー包んでレンチン(600w*2分)
醤油:メリケン粉:片栗粉=S2:2:1 生姜:にんにく=各適宜
摺り胡麻=1 中弱火(2分*2回)
「豆腐に にんにくと生姜は想定外、美味しい」
それと”玉ねぎ・ちくわ黄金甘酢”
玉ねぎ=1/2個 卵:メリケン粉=1個:2
水150㏄
砂糖:酢:片栗粉:鶏がら:醤油=S2:S1:1:S1:S2
弱火で餡掛けして被せます
「ちくわがええ仕事してるわぁ」
天津飯レシピ
水150㏄ 醤油:砂糖:万能ぺ=1:S2:S1 片栗粉:酒=各S2
此れにしても相性良さそう